Материалы

Прогресс офсетной печати

Офсет возвращается — появились новые возможности управления, DI-машины с цифровым вводом данных, обострилась конкуренция небольших офсетных машин с цифровыми, восьми- и десятикра-сочных листовых с рулонными. Обычные печатные машины шагнули вперед, к полностью цифровому управлению и полной автоматизации, стали частью компьютеризованных производственных процессов.

Основной вид печати — традиционная плоская офсетная печать — отметился незначительными усовершенствованиями, приладкой «нажатием кнопки», ростом популярности систем без увлажнения и без зональной регулировки краски, системами управления цветом с обратной связью. Развитие этого вида печати в основном направлено на повышение производительности, несмотря на то что часто заявляется и существенное улучшение качества печати. Нововведения помогут полиграфистам определить свое место на рынке. Они также помогут лучше отвечать требованиям заказчика, касающимся укорачивания производственного цикла и доставки продукции «минута в минуту».

Автоматизация печатной машины:

1. Один оператор может управлять машиной, используя компьютерный пульт управления.

2. Система удаленного управления форматом и приводкой.

3. Более быстрые печатные машины: от 11 000 до 18 000 листов в час.

4. Больше секций: 8- и 10-красочные модели.

5. Двусторонняя печать: продуктивность однопроходной многоцветной двусторонней печати: работа на скоростях до 15000 листов в час.

6. Использование цветов смесевых красок.

7. Больший выбор запечатываемых материалов.

8. Быстрая регулировка компонентов самонаклада.

9. Новое поколение самонакладов.

10. Аэродинамическая система транспортировки листа.

11. Больше упаковочной печати.

12. Новая система транспортировки листа.

13. Автоматическая регулировка листо-передаточных механизмов.

14. Новая система передачи листа с краскоотталкивающим покрытием передающих и печатных цилиндров, стоящих после устройства переворота листа.

15. Быстрая подготовка к работе.

16. Быстрое удаление краски

17. Быстрая очистка.

18. Быстрая смена очищающими растворами: полезно для типографий, которые часто меняют традиционные краски на гибридные или УФ и обратно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама