Материалы

Термочернила

Термочернила — чернила с фазовым переходом используются и в настольных принтерах «капля по требованию» (drop-on-demand), однако они предназначаются прежде всего для высококачественной полноцветной многокрасочной печати на широком диапазоне запечатываемых материалов. Смена фаз состоит в том, что краситель или пигмент заключен в связывающем веществе, находящемся при комнатной температуре в твердом состоянии. В данном случае необходимы чернила с низким коэффициентом вязкости. Чернила подаются в виде горячей жидкости, однако при попадании на поверхность практически мгновенно остывают и твердеют.

Технология струйной печати, по сути дела, представляет собой не одну технологию, а две. Первая из них, как указывалось ранее, имеет непрерывный характер. В рамках данного метода производится печать небольших знаков на большой скорости (до 2 000 знаков в секунду). Данный метод позволяет печатному устройству использовать в проекте переменные данные. В основе метода лежит принцип оксиллографии. В оксил-лографии чернила подаются под давлением через небольшое сопло диаметром с человеческий волос в импульсном режиме. Это позволяет создать однородный поток из равномерно распределенных капель одинакового размера. Данные капли проходят через электрод, способный сообщить электростатический заряд каждой капле.

Заряд сообщается только тем каплям, которые используются для создания знака. Далее капли проходят через электростатическое поле, формируемое двумя дефлекторными пластинами. Данные пластины изменяют траекторию движения капель на угол, пропорциональный заряду. Изменяя величину используемого заряда (изменяя степень отклонения), можно создавать знаки на движущемся запечатываемом материале. Незаряженные капли направляются обратно, после чего собираются для дальнейшего использования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама