Материалы

Проблемы струйной печати

• требуется сложное оборудование, необходимое для поддержания сухой атмосферы во избежание потери растворителя в области сопла;

• невозможно напечатать статичные объекты;

• печать не сплошная и выглядит как точечная структура.

Второй используемой технологией является технология «капля по требованию» (drop-on-demand). Данная технология используется для нанесения изображений с помощью водосодержащих чернил при оперативной печати на пакетах, коробках и других предметах, используемых в торговле. В данном случае капли отклоняются не от одной печатающей головки, а от нескольких, формирующих так называемый растр. Подача чернил при формировании знаков контролируется компьютером. Печать drop-on-demand производится медленнее, чем непрерывная струйная подача, при этом для водосодержащих чеонил необходимо использовать абсорбирующие материалы. К недостаткам данного метода относятся:

• «грубость» печати;

• низкая скорость;

• печать только на абсорбирующих материалах.

Рынок струйных принтеров быстро развивается. Такого рода принтеры смогут производить качественную печать многоцветных многокрасочных графических изображений, хотя и с небольшой скоростью. Значительный прогресс наблюдается и в производстве многоканальных систем непрерывной струйной печати. Печать в таких системах производится через 100 сопел. В данной системе на бумагу наносятся незаряженные капли.

Такой метод позволяет повысить точность печати благодаря отсутствию отклонения между частицами. Разработки в области печати drop-on-demand направлены на использование капель малого размера, необходимых для печати знаков меньшего кегля, чем при использовании традиционного метода. Для этого увеличено количество печатающих головок, при этом сама печать протекает на более низких скоростях. Новейшая технология предусматривает использование контактной струйной печати сухими чернилами, при которой термопластические чернила наносятся с помощью 32 струй, что устраняет проблемы, характерные для чернил на основе растворителя. При этом пленкообразующее вещество содержится в резервуаре в виде сухих гранул, нагреваемых непосредственно перед печатью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама