Материалы

Подкатегории струйной печати

Чернила наносятся на страницу при помощи печатной головки, на которой расположены впускные отверстия для каждого цвета. Чернила застывают сразу после попадания на бумагу. После того как чернила будут нанесены на всю страницу, она подвергается давлению охлаждающего валика, разглаживающего чернила и усиливающего их связь с бумагой.

Струйная печать подразделяется на две основные подкатегории: drop-on-demand [DOD] и непрерывную, в дальнейшем классифицируемые в соответствии с размером готового изделия. В печатных головках drop-on-demand струйной печати используется большое количество мелких струй (240, 300, 600 на дюйм, в зависимости от разрешения), каждая из которых выпускает каплю чернил с чрезвычайно высокой скоростью. В основе данного явления лежит разница давления, возникающая в результате уменьшения объема чернил в резервуаре. При печати триадными (CMYK) красками могут использоваться многоручьевые головки; однако в этом случае наблюдается относительно невысокая скорость печати (менее десяти страниц в минуту), что связано со сложностью управления каждой каплей, а также временем, необходимым для высыхания чернил.

Разновидностью технологии drop-on-demand выступает импульсно-пузырько-вая печать, при которой чернила сначала нагреваются, после чего образовавшаяся капля «выстреливается» на запечатываемый материал.

Еще одним вариантом является твер-дочернильная струйная печать, при котором чернила содержатся в твердых брусках, разжижающихся при нагревании. Получаемая жидкость выстреливается точно так же, как и в случае с чернилами на водяной основе, однако, вместо того чтобы впитываться в запечатываемый материал, чернила вновь переходят в твердое состояние. Получаемый оттиск часто оказывается трехмерным. Данный процесс подходит практически для любого запечатываемого материала. При непрерывной струйной печати чернила подаются в виде непрерывного потока. Данный поток разбивается на капли, которые в дальнейшем получают электростатический заряд и направляются магнитными полями, контролирующими их расположение на запечатываемом материале. Неизрасходованные чернила используются вторично.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама