Материалы

Система Indigo Electro Ink

Система Indigo Electro Ink является разновидностью ксерографии, в которой используется жидкий тонер. Жидкий тонер заряжается с помощью электростатического электричества и направляется на фоторезистор, где он либо притягивается, либо отталкивается. На офсетном полотне формируется полицветное изображение, композитные цвета которого переносятся на бумажный носитель. Преимуществом жидкого тонера является то, что при его использовании получаются мелкие точки, с помощью которых можно добиться очень высокого разрешения. На данной технологии основана работа системы Indigo E-Print 1000.

К устройствам термического переноса относятся термовосковые принтеры, а также принтеры с термической возгонкой красителя. В рамках технологий термического переноса используются трех-(CMY) или четырехцветные (CMYK) красящие ленты и специальная бумага, движущиеся одновременно под термоголовкой. В нагреваемых областях чернила вплавляются в бумагу. Данная технология требует 3—4 прогона через термоголовку (в зависимости от использования трех- или четырехцветной красящей ленты). В результате получаются однобитные точки основных цветов.

Примером термовоскового принтера является система QMS ColorScript 230.

При термической возгонке красителя используется аналогичная технология; особенность заключается в том, что используемые в процессе чернила переходят в газообразное состояние. В рамках данного метода термоголовка должна нагреться до гораздо большей температуры, однако это обеспечивает более точный контроль за печатью, а также более мелкие точки, что позволяет передавать многобитные цвета. В результате создается иллюзия непрерывного тона. Газ, передающий цвет и тон, полностью покрывает передаваемую точку. При меньшей подаче чернил изменяется тон точки. Что касается термовоска, то он, наоборот, закрывает только половину площади точки, при этом остальная часть ячейки остается белой. Использование для каждого изображения новых расходных материалов (в большинстве случаев, красящих лент) обеспечивает постоянную стоимость страницы, вне зависимости от числа используемых при печати цветов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама