Материалы

Сухие чернила

С тех пор как в 1993 году были представлены печатные машины Indigo и Xeikon, цифровая печать становится все более популярной. Такие цифровые устройства используют тонер, принцип действия которого аналогичен тому, что используется в копировальном аппарате. Но каким образом порошок остается на странице? Дело в методике фотокопирования, изобретенной Честером Ф. Карлсоном. Он видел, что для получения копии материала, оригинал необходимо было либо переписать, либо сфотографировать, однако понимал, что должен существовать другой, более совершенный способ копирования. Карлсон обратился за ответом к фотопроводимости и понял, что, если изображение оригинала проецировать на фотопроводящую поверхность, ток будет течь только в области попадания света. В октябре 1937 года он получил первый патент на то, что он , назвал электрофотографией. В качестве ассистента Честер взял Отто Корнея. Отто взял цинковую пластину, нанес на нее светочувствительный слой из свежеприготовленной серы и написал на диапозитиве тушью слова «10-22-38 Astoria». Сере был сообщен заряд, а диапозитив был помещен поверх серы под лучи яркого света. Затем диапозитив удалили, а поверхность посыпали спорами плауна, после чего его сдули. На пластине осталось изображение практически идентичное надписи «10-22-38 Astoria».

Для сохранения изображения Карлсон взял восковую бумагу и нагрел ее над остатками порошка. Воск остудили и удалили, получив, таким образом, первую фотокопию. Однако при использовании данного метода изображение получалось расплывчатым. Это натолкнуло Карлсона на мысль использовать сухие чернила.

В качестве заменителя был применен порошок железа, смешанный с солью хлорида аммония и полимером. Хлорид аммония требовался для стирания изображения, а полимер предназначался для «впаивания» железа в бумагу. Это был первый тонер, при использовании которого для передачи различных цветов были использованы разные оттенки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама