Безводный офсет

85

В этом виде печати увлажняющий аппарат исключен из печатного процесса, а печатающие элементы углублены по сравнению с пробельными. С появлением безводного офсета (плоская офсетная печать без увлажнения. — Прим. ред.) были преодолены проблемы, связанные с водно-красочным балансом, набуханием бумаги из-за действия увлажняющего аппарата и многие другие. Данная технология разрабатывалась компанией ЗМ в конце 1960, но продажа формных пластин была приостановлена из-за неустойчивости к царапинам и низкой надежности. В 1973 году формы были вновь выпущены японской компанией Toray Industries. Это были позитивные формные пластины, которые имели больший срок службы, меньше царапались, были более тиражестойкими и давали оттиск лучшего качества. В 1978 году компанией началась широкая продажа позитивных форм для безводной печати, а в 1985 — негативных.

Основой для форм служит алюминий, поэтому они не анодируются, как традиционные офсетные формы. Алюминиевая основа покрыта слоем светочувствительного фотополимера. Поверх фотополимера наложен тонкий слой кремния, толщиной примерно в 2 мкм. Форма защищена покрытием, толщиной около 7 мкм. Необходимости в удалении этого покрытия при экспонировании нет — оно не влияет на увеличение (растискивание — Термин авт.) точки в процессе экспонирования.

Любая печатная машина с увлажняющей системой может использоваться для безводной офсетной печати. При этом важно поддерживать постоянную температуру и влажность. Первая должна находиться в диапазоне от 80 до 88 градусов Фаренгейта (При переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходного числа вычитают 32 и умножают на 5/9. — Прим. ред.), что считается оптимальным для красок и красочных валиков безводной системы. Каждая секция в печатной машине работает со своей температурой, причем для черной краски нужна самая высокая температура, а для желтой — самая низкая. Голубой и пурпурной краскам необходима средняя температура. При использовании хороших материалов можно получить хорошее качество оттисков, но низкокачественные оставляют на пробельных элементах формы, сделанных из кремния, царапины, вызываемые волокнами древесины, содержащимися в бумаге. Та же проблема может возникнуть при использовании абразивных частиц, служащих для высушивания краски (порошок пемзы).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте