Программный интерфейс для подготовки изданий к тиражированию

78Программный интерфейс подготовки изданий к тиражированию (Open Prepress Interface или OPI) — способ замены изображений с высоким разрешением при помощи изображения-заместителя, называемого файлом для просмотра, «proxy» или изображением FPO (только для позиционирования), призванного минимизировать обработку большого объема данных. Издательские программы, совместимые с OPI, позволяют вам верстать полосы, как обычно, используя текст, штриховые иллюстрации, таблицы, графики и другие изображения, но при этом заменяя изображения с высоким разрешением маленькими просмотровыми файлами и делая ваши рабочие файлы маленькими по объему информации и легко обрабатываемыми. Это повышает производительность рабочей станции и сокращает время передачи файлов по сети.

Когда полоса скомпонована и проверена, изображения с высоким разрешением при необходимости могут быть обработаны и сохранены на сервере. Когда верстка и изображения готовы, данные с высоким разрешением вновь вставляются в страницу в соответствии с инструкциями по расположению, содержащимися в комментариях OPI. Программное приложение OPI генерирует файлы для просмотра и автоматизирует процесс вставки (размещения) изображений в полосу. OPI представляет собой расширение языка PostScript. Рабочие процессы с использованием OPI могут повысить производительность систем допечатной подготовки издания путем сокращения объема данных, которые должны быть обработаны на рабочих станциях и в сетях. Сервер OPI сохраняет графику с высоким разрешением в архиве до тех пор, пока не наступит время вывода данных в фотонаборном автомате или устройстве CtP, и создает «файлы для просмотра» с низким разрешением для работы с ними. Файлы для предварительного просмотра иногда называют:

• изображениями-заместителями;

• FPO — только для позиционирования (For Position Only);

• файлами для просмотра;

• экранными файлами для просмотра;

• файлами для размещения.

Сервер OPI дает возможность хранить в интерфейсе OPI изображения в формате TIFF из базы данных сервера. Для каждого публикуемого изображения с высоким разрешением в формате TIFF делается доступным файл для просмотра (то же самое изображение, только с низким разрешением). Когда пользователям совместимых с OPI программ нужна графика в TIFF, они могут использовать эти файлы для просмотра вместо реальных изображений с высоким разрешением. Поскольку разрешение этих файлов может быть меньше 75 пикселов на дюйм (по сравнению с тоновыми иллюстрациями в формате TIFF с разрешением 300 spi или штриховыми иллюстрациями с разрешением до 1000 spi), гораздо меньше данных передается и обрабатывается рабочей станцией. OPI — одна из самых популярных форм замещения изображений. К другим способам относятся настольная система цветоделения — DCS (Desktop Color System) и автоматическая замена изображений — APR (Automatic Picture Replacement).

Система DCS — это другая форма файла EPS. Файлы DCS имеют две версии — 1.0 и 2.0. Использование файла DCS 1.0 давало создателю файла изображение для предварительного просмотра с низким разрешением. При сохранении файла DCS 1.0 создавались пять файлов: черно-белое изображение или цветное для предварительного просмотра с низким разрешением, по одному файлу для голубой, пурпурной, желтой и черной красок.

Позднее появился формат DCS 2.0, который позволил создать смешанную версию файла плюс поддержку альфа-каналов для дополнительной краски. При печати файлов-компонентов DCS все файлы должны присылаться вместе с заказом и быть в наличии во время печати. Если один из файлов будет отсутствовать, файл не распечатается, как было задумано.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте