Сжатие JPEG

76Алгоритм сжатия неподвижного изображения, разработанный Объединенной

экспертной группой по фотографии (Joint Photographic Experts Group — JPEG), относится к категории сжатия с потерями данных. Поскольку при Данном методе теряется часть оригинальных пиксельных данных, вы оказываетесь в ситуации, когда необходим компромисс между размером файла и качеством изображения. Чтобы облегчить этот выбор, вам предлагаются несколько уровней сжатия JPEG:

 

Степень сжатия

Качество

3PEG

печати

Высокая

Низкое

Средне-высокая

Средняя

Средне-низкая

Низкая

Высокое

Коэффициент сжатия изображений методом JPEG может варьироваться в зависимости от количества сжимаемых данных. Изображения с ровными переходами тонов сжимаются лучше, чем изображения с резкими тонами и изменениями цвета. Имейте в виду, что сжатие JPEG разработано для сжатия полутоновых изображений, либо полноцветных, либо в оттенках серого (черно-белых), на фотографиях. JPEG извлекает преимущества из ограниченности человеческого зрения. Первые удаляемые участки изображения находятся в зонах, содержащих небольшие искажения цвета, затем происходит движение в сторону следующих больших изменений. В качестве правила следует запомнить, что чем выше разрешение изображения, тем выше эффективность (коэффициент) сжатия JPEG. Причина в том, что переходы цвета здесь более ровные, а, соответственно, в наличии больше сжимаемых данных. Изображения, такие как черно-белые штриховые иллюстрации (1 бит на пиксел, имеется или отсутствует) демонстрируют возрастающий уровень шумов в изображении в соответствии с возрастанием степени сжатия JPEG. Изображения вроде штриховых иллюстраций и векторной графики не подходят для сжатия методом JPEG.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте