Ввод данных для кривой растискивания.

Введите текущее значение растискивания для каждого напечатанного и измеренного вами тонового значения. Вы можете пропустить поля 2, 4, 6 и 8%, если не печатаете их, так как эти плотности редко страдают от растискивания, и часто отображаются светлее, чем должны, а иногда вообще не пропечатываются (в зависимости от процесса). Кроме того, для двухпроцентной точки невозможно скомпенсировать растискивание, поэтому оставьте эти поля пустыми, если у вас нет для них значений.

Готовая кривая растаскивания.

После ввода значений нажмите OK, затем еще раз OK, чтобы сохранить настройки. Повторите операцию, если необходимо, для других печатных машин и/ или бумаг. На некоторых бумагах значения растискивания будут больше, чем на других, даже при печати на одной машине. Например, немелованные бумаги продемонстрируют на 5—10% большее растаскивание, чем мелованные, из-за гораздо большей впитывающей способности.

Большинство растровых процессоров позволяют добавлять компенсационную кривую в рабочее задание, хотя лучше проводить компенсацию на начальном этапе получения изображения или в процессе его преобразования из пространства RGB. Растровый процессор проводит компенсацию на этапе изготовления фотоформ или печатных форм, во время растрирования макета. В программах верстки QuarkXPress, Adobe Pagemaker, Indesign, а также в графических пакетах типа Adobe Illustrator или Macromedia Freehand, существуют эффективные средства для компенсации растискивания.

Эти приложения позволяют создавать оттенки CMYK, но они работают с абсолютными величинами и не обладают возможностью компенсации без применения системы управления цветом, так что 50%-ная растровая сетка будет экспонирована именно как 50%, хотя из-за растискивания при печати ее насыщенность может достигать 75%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте