Аппаратный треппинг

36Обсуждалось, что функции треппинга нужно полностью передать растровым процессорам (РИПам). Некоторые спорили с этим, сетуя, что треппинг, сделанный РИПом, невозможно увидеть и оценить до получения печатного оттиска. Но поскольку растровый процессор получает информацию в стандартной форме (например, в формате EPS) и выдает результат тоже в стандартной форме, его можно считать структурой скорее открытой, чем закрытой. К тому же треппинг делается быстрее и лучше, будучи интегрирован в РИП. Существуют и другие функции, которые лучше оставить интегрированными — например, растрирование.

А как насчет цветоделения смесевых цветов, JPEG-декомпресии, работы OPI-серверов? Группировка функций рождает синергию. (Синергия — содружество, сотрудничество; дополнительное свойство, возникающее при совместном действии, сотрудничестве и содружестве двух компонентов; это свойство превышает сумму отдельных свойств компонентов и не принадлежит им по отдельности. — Прим. ред.) К тому же это снимает множество задач, которые приходилось бы решать человеку.

Растровые процессоры

Одна из важнейших полиграфических технологий обеспечивает преобразование информации, которую вы видите на своем мониторе, в знаки, нанесенные на бумагу, пленку или печатную форму.

Эту функцию берут на себя растровые процессоры, или РИПы (от англ. RIP, Raster Image Processor. — Прим. перев.). Это программное обеспечение, конвертирующее программы высокого уровня — языки описания страниц в координатные сетки, называемые битовыми картами или массивами.

Почти любое из существующих выводных устройств экспонирует растр, используя пятна для вывода текста, линий, изображений и т. д. По этой причине каждое устройство должно иметь РИП, будь то настольный принтер, цветопроб-ный автомат, фотонабор, СТР-устрой-ство или многокрасочная цифровая печатная машина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте