Растровый процессор

54Многие поставщики РИПов используют конфигурируемый интерпретатор PostScript (CPSI) производства Adobe в качестве ядра растрового процессора. Это программное обеспечение, которое каждый производитель интегрирует в свою систему.

Конфигурируемость CPSI означает, что разработчики могут запрограммировать его на вывод параметров, подходящих для конкретного записывающего устройства — фотонабора, цветопробно-го автомата, лазерного принтера, широкоформатного плоттера или устройства прямого вывода печатных форм (СТР). Таким образом, CPSI может поддерживать весь спектр оборудования в рамках линейки продуктов, выпускаемых одной фирмой. CPSI использует операционную систему станции-хоста и может работать на многих платформах: например, Power Macintosh, Windows NT и UNIX. Несмотря на то, что ядром РИПа является CPSI, каждый поставщик растровых процессоров разрабатывает собственный пользовательский интерфейс и драйверы. С помощью первого задаются параметры вывода: разрешение 3048 dpi, автоматическое цветоделение, пробивка штифтовых отверстий.

Как только файлы сохранены и отправлены в типографию или препрессбюро, необходимо изготовить фотоформы, печатные формы, или, возможно, распечатать файл. Для того чтобы сделать это, файлы необходимо «прогнать» через РИП — инструмент, переводящий ваши файлы в совокупность воспроизводимых на печати точек.

Как только файлы отправляются на фотонаборный автомат, СТР-устройство или принтер, все данные конвертируются в коды PostScript — компьютерный язык описания страниц, разработанный компанией Adobe. Этот язык был создан для расширения возможностей работы с графикой и текстом и для управления устройствами вывода. Сегодня он является самым распространенным языком описания страниц. Он использует различные текстовые команды для описания размеров, формы и расположения элементов страницы. Векторные и битовые иллюстрации описываются с помощью команд и не видны в коде.

Код PostScript для печати визитной карточки может показаться несколькими страницами абракадабры.

Драйвер, конвертирующий страницу в PostScript-код, может быть частью системного ПО или интегрированным в приложение. Как только файлы преобразованы в PostScript, их можно отправлять на растрирование. РИП переведет PostScript-код на специфический язык выводного устройства и сформирует список отображения объектов. Последний является упрощенным вариантом кода PostScript, содержащим список объектов, подлежащих выводу. После этого растровый процессор растрирует информацию согласно списку отображения, или, другими словами, определяет место каждого пятна, формирующего растровую точку на странице.

Примечание: принтеры Epson снабжены встроенным процессором, автоматически конвертирующим изображения из пространства RGB в пространство CMYK. Поэтому на печать необходимо отправлять файлы в RGB.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте