Несколько «изюминок» PostScript

57• при нажатии кнопки Print (печать) документ автоматически конвертируется в PostScript и отправляется на печать;

• выбрав «Save» (Сохранить) вместо «Print», можно сохранить файл на диске, не печатая его. После этого его можно открыть в любом текстовом редакторе, где он предстанет во всей своей красе;

• дизайнерские и графические приложения могут записывать PostScript-файл на диск вместе с просмотровым изображением. Этот формат называется EPS (Encapsulated PostScript);

• PostScript-файл можно конвертировать в PDF с помощью программы Adobe Acrobat Distiller, которая создает просмотровую версию PostScript-файла, читаемую бесплатным Acrobat Reader под Mac или Windows.

Растровый процессор (РИП) работает с кодом PostScript. Этот язык с помощью растрового процессора «разъясняет» выводному устройству, каким образом должны выглядеть текст, графика и растровые изображения на печати. Благодаря своей аппаратной и программной независимости PostScript стал играть ключевую роль в полиграфии.

Аппаратная независимость подразумевает, что изображение (страница, предназначенная для печати или вывода на монитор) описывается без учета специфических свойств оборудования (разрешения, формата и т. п.). Одно-единственное описание страницы может использоваться для любого PostScript-совместимого устройства — от лазерного с его 600 dpi до фотонаборов и СТР с разрешением в 3 000 и более dpi или высокоскоростных цифровых печатных машин. Большинство приложений, обеспечивающих вывод на PostScript-совместимые устройства, также позволяют печатать в файл. Печать в файл означает конвертирование данных рабочего задания в команды PostScript и сохранение их в виде файла без отправки на печатающее устройство. Для распечатки этого файла достаточно загрузить его в любое PostScript-совместимое устройство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте