Модель единого рабочего цикла:

1. Рабочая станция с поддержкой OPI пересылает по сети изображение на OPI-сервер или сервер изображений;

2. Любая рабочая станция в сети отсылает задание в соответствующую очередь на принт-сервере;

3. Принт-сервер помещает задание на жесткий диск, освобождает рабочую станцию и пересылает задание на соответствующее устройство вывода. На передачу затрачивается минимальное время, так как задание содержит лишь идентификатор изображения. RIP с интегрирующими функциями OPI считывает идентификатор и подключается к серверу изображений. Если RIP и сервер изображений установлены на одном компьютере, ему достаточно просто считать данные с локального диска. Графика высокого разрешения внедряется на страницу, которая выводится на печать.

Что происходит с изображениями после печати публикации? В старые времена их архивировали на магнитную пленку. Сейчас издатели и сервисные фирмы хотят продлить им жизнь. Хранить изображения надо так, чтобы их можно было легко найти, извлечь и конвертировать (перепрофилировать) в другой файловый формат для печати или презентации.

В системах допечатной подготовки к архивам изображений тоже подключают OPI-серверы. Базы данных по изображениям становятся необходимы, так как пользователи не в состоянии найти нужное изображение по имени файла. Для профессионалов печати это не проблема, но дизайнеры могут запутаться. В отсутствие надежной технологии распознавания образов приходится полагаться на ключевые слова, индексированные поля и полнотекстовые запросы по подписям иллюстраций или файлам описаний. Все это, как правило, хранится в базе данных (реляционной или с полями фиксированной длины) и может обрабатываться полнотекстовым индексирующим движком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте