Многокрасочная печать

Изображения можно видоизменять электронными средствами или ретушируя их вручную практически до бесконечности, в зависимости от наличного времени, денег и терпения. Но в итоге изображение должно быть спектрально разделено на четыре цвета CMYK, т. е. цветоделено.

Каждое из цветоделенных изображений впоследствии будет представлено в виде матрицы, состоящей из точек. Этот процесс называется растрированием, так как ранее экспонирование изображений производилось в репродукционном фотоаппарате через растр, т. е. сетчатый фильтр. Большинство точек генерируются компьютером.

До этого момента пользователи могут существовать целиком в мире цифровых данных. Это означает, что, как только изображение оцифровано сканером или снято цифровой камерой, им можно манипулировать, корректировать его цвет, масштабировать, кадрировать и выполнять с помощью программы его цветоделение. После цветоделения начинают действовать законы других наук.

Теперь эти четыре скопления точек должны быть записаны на четыре листа фотопленки или четыре формные пластины. Изображения и растровые точки, формирующие их, переносятся на фото-чувствительный слой формных пластин при изготовлении печатных форм. Благодаря ряду процедур печатные формы воспринимают краску там, где расположены точки, и отталкивают ее там, где их нет, перенося получившуюся структуру на бумагу в печатной машине. После того как все четыре окрашенные точечные структуры накладываются друг на друга, изображение воссоздается на оттиске более или менее похожее на оригинал. Это «более или менее» и есть основная проблема.

В многокрасочной печати участвует множество процессов. Когда тираж уже идет, поздновато замечать проблемы цветоделения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте