Количество отбрасываемой информации

Количество отбрасываемой информации зависит от выбранной степени сжатия. На последнем этапе информация кодируется по методу Хаффмана путем отслеживания различий только между соседними блоками. Формат JPEG позволяет пользователю выбирать желаемое качество изображения. Если выбрано пониженное качество, можно добиться коэффициента сжатия до 60:1, а при наивысшем качестве коэффициент сжатия составит 8:1. Для приемлемого качества печати рекомендуется выбирать любой коэффициент между 20:1 и 30:1.

Из-за различия форматов взаимозаменяемость изображений усложняется. Поскольку JPEG контролирует только сжатие и декомпрессию битового потока, но не то, как этот поток должен быть сохранен, существует множество различных типов файлов. Большинство поставщиков ожидают, что стандарт будет предназначен для широкого спектра приложений, охватывающих допечатную подготовку, редактирование изображений, офисные приложения, факсимильную связь, настольные издательские системы и архивы.

Так как JPEG предназначен для обработки нерастровых цветных и черно-белых изображений, картинки, содержащие значительную долю элементов с контрастными границами (штриховую графику или текст), могут плохо сжиматься. В этом случае сильная компрессия может негативно сказаться на той части изображения, в которой содержится текст. Но проблема решается с помощью новой технологии под названием «выборочное сжатие». Этот метод позволяет выбирать различные степени сжатия для разных участков изображения. Можно сохранить важные детали изображения, практически не сжимая их, а остальное изображение сжать с высоким коэффициентом, тем самым значительно уменьшив размер файла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте