Печатные формы по технологии Spray-on

Первая публичная демонстрация цифровой печатной технологии SP (Spray-on Plates) была проведена во время выставки GraphExpo в Чикаго в 2000 году. Процесс Spray-on исключает использование пластин плоской печати в печатном процессе. В этой технологии используется жидкость, которая наносится тонким слоем на поверхность формного цилиндра. Незамедлительно после нанесения жидкости начинается обработка поверхности термальным лазером, который придает нанесенному слою свойства офсетной печатной формы для создания изображения.

Исключение пластин из процесса сберегает денежные средства, устраняет проблемы с поставками, разгрузкой, складированием пластин и утилизацией отработанных форм всех размеров и толщин. Материал LiteSpeed, поставляемый компанией AGFA, был использован для демонстрации на выставке GraphExpo. Этот материал и его печатные свойства очень схожи с беспроцессными пластинами Thermolite, которые в настоящий момент AGFA использует для коммерческой печати. Чернила для LiteSpeed имеют водную основу, не содержат органических растворителей и неаблативны (не расслаиваются. — Прим. ред.). Печатные формы, полученные по технологии Spray-on, воспроизводят высокое разрешение, требуют небольшого времени на формный процесс и ведут себя в печати как традиционные печатные формы, поскольку основа этих форм — высококачественный гидрофилизирован-ный металл.

Печатные машины класса DI

Впервые GTO-DI была представлена в сентябре 1991 года, а первая машина была поставлена господину Спиди (Speedy) в Калифорнию в январе 1992 года. В 1993 году Presstek объявил о значительном усовершенствовании в области получения печатных форм, за счет замены импульсного принципа записи на лазерный тип записи изображения. Новая технология была продемонстрирована на выставке IPEX в сентябре 1993 года. Эту новую систему Presstek назвал Pearl. Прежде всего, технология DI позиционировалась как оптимальная для четырехкрасочной печати тиражей от 500 до 10 000 оттисков формата 14x20 дюймов. Целесообразность печати таких коротких тиражей оправдывалась встроенной цифровой системой изготовления печатных форм, в которой происходила запись изображения на уже установленном на формном цилиндре машины формном материале. Это гарантировало правильность приводки, начиная от первой копии. RIP может ввести данные о сюжете в устройство контроля подачи краски, и это обеспечит требуемую оптическую плотность краски на оттиске намного точнее, чем при управлении оператором. Конечно, возможны некоторые настройки в печатной машине во время печати тиража, но, по большому счету, в начале печати тиража в настройках нет необходимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте