Достоинства сухого офсета

В случае печати малых тиражей большое достоинство сухого офсета проявляется в сокращении времени на приладку и достижение баланса «краска—вода».

Для создания изображения Presstek использовал блок, состоящий из 16-ти вольфрамовых электродов. Каждый электрод выжигал свою дорожку на формной пластине под собой. Разрешение получаемого изображения 1016 dpi. Импульс, подобно неконтролируемому лучу света, зачастую дважды попадал в одно и то же место пластины.

Компания Presstek предпринимала меры для минимизации отклонения положения и размеров точки, а также предохранения полученной бороздки от засорения отходами силикона. В оборудовании Presstek силиконовая пыль удалялась небольшими вращающимися щеточками. Воздух проходил через фильтры и циркулирующую воду для увлажнения и затем напрямую подавался на пластину по форсункам между электродами. Это позволило минимизировать и стабилизировать напряжение электрического импульса. Цилиндры печатной машины не являются идеально круглыми. Чтобы удержать блок электродов на требуемом двухмилном (1 мил = 0,001 дюйма. — Прим. ред.) расстоянии, в оборудовании Presstek это расстояние контролируется и регулируется. Калибровка проводится перед началом работы индивидуально на каждом цилиндре. Вольфрамовые электроды постепенно выходят из строя из-за эмиссии при производстве импульса, и Presstek прилагает сменный блок электродов к каждым 10-ти пластинам.

Оператор устанавливает формный материал на цилиндр печатной машины. Затем машина включается на среднюю скорость, но без подачи бумаги и краски. Команда растрирования (используется в Heidelberg, Agfa, Harlequin, Scitex и других RIP'ax) подается сначала на датчик, а потом на каждый из излучателей. Поток информации с RIP преобразуется в ряд углублений на поверхности формного материала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте