История создания технологии офсетной печати без увлажнения

Печать без увлажнения первоначально была разработана и выведена на рынок компанией ЗМ под названием Driography в конце 60-х годов прошлого века. Выводы по этому продукту были неоднозначными; проблемы вызвали необходимость разработки специальных красок для этого процесса и увеличения тиражестой-кости печатных форм. После многих лет и миллионов долларов, вложенных в исследования, компания ЗМ отказалась от этой идеи.

В 1972 году японская компания Тогау Industries, специализирующаяся на производстве синтетических материалов, закупила патент на технологию сухого офсета у компании ЗМ и аналогичный патент у компании Scott Paper Со. Опыт Тогау в области синтетических материалов и современных полимеров позволил компании улучшить первоначальную композицию продукта. Формные пластины для изготовления печатных форм для печати без увлажнения Waterless Plate были представлены компанией Тогау на выставке «Друпа» в 1977 году. В 1978 году позитивные пластины ТАР были первыми на рынке в Японии, поскольку 95% японского рынка пластин занимают позитивные пластины; в противоположность рынку США, где 95% пластин — негативные. Поддержка технологии и рынка со стороны производителей печатных машин, краски и бумаги была убедительной.

Демонстрация в Северной Америке процесса сухого офсета (офсета без увлажнения) произошла на выставке PRINT'80, но представление негативных пластин в 1982 году стало отправной точкой. Востребованность печати без увлажнения в США была незначительной, ибо пользователи технологии от ЗМ в свое время уже столкнулись с проблемами ограниченного выбора красок; поэтому предложения от Тогау были весьма осторожны. С 1975 года ситуация изменилась, и сейчас в мире более 5000 владельцев печатных машин сухого офсета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте